梅西C罗世界杯前景:梅西上签或直通决赛C罗恐无缘半决赛

梅西C罗世界杯前景:梅西上签或直通决赛C罗恐无缘半决赛

在哥斯达黎加以133.36万险胜新西兰,拿到最后一张世界杯门票后,卡塔尔世界杯32强已经尘埃落定,剩下的只需要等待赛事开幕。作为迄今为止最特别的一届世界杯,历史上第一次在冬季举行世界杯,而且是在五大联赛中间举行,对球员和球队都是新的考验。但这并不妨碍他们争夺最后的荣誉。谁能最终举起世界杯?会是各路顶尖强人的终极目标。

对于很多球迷来说,他们关心的人是c罗梅西能走多远?能否在可能是最后一届世界杯上,赢得自己迄今为止一直追求的终极目标,彻底确立自己“球王”的地位?在抽签最终尘埃落定后,从积分榜和赛程来看,梅西的阿根廷队有一定优势,但与c罗领衔的葡萄牙相比,优势明显。

本届阿根廷世界杯的赛程与今年欧冠的“红军”利物浦十分相似。小组赛基本没有太多障碍。利物浦小组赛六连胜。淘汰赛战胜国际米兰后,绿灯彻底打开,尤其是拜仁翻船后,几乎一路走到决赛,直到决赛遇到皇马。可以说,利物浦在决赛前几乎没有遇到任何阻力,而且在抽签过程中运气不错,避开了所有强队中最弱的本菲卡。

另一方面,本届世界杯阿根廷的平局成绩可以说是几支有望夺冠的球队中最幸运的。半场没有c罗领衔的巴西、西班牙、比利时、德国、葡萄牙,半决赛前不会遇到这些球队。进入淘汰赛后,1/8决赛将对阵d组第二支球队,除了卫冕冠军法国,d组还有澳大利亚、丹麦和突尼斯,除非法国阴沟翻船,否则阿根廷将晋级八强。

八强赛的对手会在A组和b组之间,如果一切顺利的话会是A组第一,大概率会是荷兰。虽然荷兰队近年来势头强劲,但这无疑是阿根廷最能接受的结果。至于半决赛可能的结果,会有太多,但不管谁是好收成,阿根廷队肯定会全力以赴。毕竟晋级决赛只剩一步了。

c罗领衔的葡萄牙运气不佳。即使在淘汰赛第一轮拿到小组第一,拿到G组第二,也有很大概率是在瑞士、塞尔维亚和喀麦隆之间。毕竟巴西掉到第二的可能性几乎为零。但对葡萄牙来说还是好的,但对葡萄牙来说恐怕从八强开始就命运多舛了,甚至可能就此止步!这恐怕会让c罗的职业生涯再次打道回府。

无论结果如何,葡萄牙八强赛对阵的球队基本都会在德国、比利时、西班牙和克罗地亚之间,基本可以宣告c罗止步了。就算能顺利通过八强,接下来的比赛也会越来越难。显然,在本届世界杯的征程中,c罗比梅西危险得多。说到夺冠概率,莱昂内尔梅西恐怕远高于c罗,甚至可能达到职业生涯第一个世界杯,一举确立自己的“球王”地位,把c罗这个一生的敌人和朋友完全抛在身后,甚至让他看起来永远像他。返回搜狐,查看更多

留下回复