赛季结束离队曼城告别阿奎罗那次读秒绝杀将永载英超史册!

赛季结束离队曼城告别阿奎罗那次读秒绝杀将永载英超史册!

4个英超冠军,1个足总杯冠军,5个联赛杯冠军,3个社区盾冠军,这就是阿奎罗为曼城交上的答卷,而这份成绩在赛季结束的时候仍将会有所增加。

今天,曼城官方宣布阿圭罗不再续约,将在本赛季结束后离队,阿根廷前锋也深情发文,表达了对蓝月亮的留念和感谢,而他的英超生涯也很可能就此结束。

2011年,阿圭罗从马竞加盟曼城,转会费3500万英镑,从此开启了长达十年的曼城之旅。

截止到今天,阿圭罗共为球队出场384次,打入257球73次助攻,是队史进球最多的球员,远超第二名埃里克-布鲁克的177球。在英超历史上,阿奎罗力压海布里之王亨利成为进球最多的外籍球员。

但细数荣誉的时候,没有人能忘记2011-12赛季最后一轮、最后一分钟、甚至最后一秒的那次绝杀夺冠!那可能是很多球迷心中的历史最佳绝杀!

2011-12赛季最后一轮曼城对阵QPR,此前曼城和曼联同积86分列一二名,曼城净胜球大幅领先,本轮取胜即可夺冠。

但英超的魅力让这场比赛戏剧性十足,曼城率先取得进球,不过好景不长,下半场QPR连扳两球,在比赛进行的91分钟的时候,2-1领先曼城。

此刻坐在电视机的前的球迷可能正在同时观看两个屏幕,而转播方也数次将曼联与曼城的比赛剪辑到同一块屏幕之上,此时,曼联已经1-0取胜桑德兰,但曼联并没有庆祝,所有人屏气凝神,站在球场观看曼城的最后两分钟。

现在回想起来,那一刻如此漫长又如此短暂。曼联几乎已经将冠军奖杯抱入怀中,但曼城没有放弃,比赛第92分钟,大卫-席尔瓦角球助攻哲科头球破门,将比分扳平为2-2!

重新开球后,比赛第93分钟20秒,巴洛特利在倒地的情况下将球扫进禁区,阿圭罗顺势拿球一抹,往前一步小角度爆射破网,读秒绝杀,逆转曼联,在最后一秒将冠军奖杯抢了回来。

你能看到两个画面的截然不同,曼联的失落以及曼城的狂欢,英超的魅力在这一刻尽情展现。阿圭罗疯狂挥舞着球衣,为曼城送上了自1968年以来的第一个顶级联赛冠军,曼城王朝自此开启。

留下回复