篮球名人堂荣誉积分排名常规赛MVP75分总冠军只有5分

篮球名人堂荣誉积分排名常规赛MVP75分总冠军只有5分

最近很多NBA论坛里流传了一份篮球名人堂荣誉积分排名,具体是这样的常规赛MVP75分、总决赛MVP55分、全明星MVP25分、单项数据王20分、最佳阵容一阵15分、总冠军5分、全明星首发5分等等,第一眼望去确实难以置信,所以很多球迷都认为这是虚构的,实际上这个荣誉积分确实是奈史密斯博物馆的提名标准,下面我们就来仔细分析一番!

名人堂评选机制主要分为三个阶段,第一个是各委员会(国际协会、北美协会、老兵协会、荣誉协会等等)进行提名,这里大概会得出一个200人左右的大名单;然后7人小组委员会进行投票,如果有5票通过就可以成功拿到候选人的资格,这个时候大概还剩二三十人左右;接着就是最后一项终极评选,24位评委里必须拿到其中18票才可以正式进入当年的名人堂,这个过程可谓相当惨烈。

而荣誉积分就应用于提名和候选阶段,毕竟NBA球员实在太多,所以奈史密斯博物馆就设置了一个准入门槛,只有当该球员荣誉积分达到一定分值时才能拥有被提名的资格,当然到了终极评审里这个荣誉积分就不再是参考标准之一了,就比如哈达威、本华莱士、韦伯每年都可以凭借荣誉积分成为候选人,但到了最后一关时影响力、对篮球做出的贡献可能就会让他们止步不前了。

这是奈史密斯博物馆最看重的奖项,在NBA里拿到MVP的无一例外都是超级球星,在已退役球员里所有MVP获得者都顺利入选了奈史密斯名人堂,当然如今的罗斯可能会存有一些悬念,名人堂规定荣誉积分达到60分才可以获得提名资格,罗斯虽然一个MVP就拿到了75分,不过罗斯其他荣誉稍显单薄,所以他很有可能像本华莱士那样年年获得提名,但想顺利入选就稍有些艰难了。

总决赛MVP比常规赛MVP稍逊一筹,名人堂荣誉要达到60分才能获得提名资格,而FMVP只有55分距离名人堂门槛还有5分的距离,当然了FMVP和总冠军是绑定在一起的,而总冠军也是有积分加成,这样一来哪怕生涯仅有一座FMVP奖杯也可以顺利获得提名资格,就比如81年抢走伯德FMVP的马克斯韦尔。

马克斯韦尔从95年到08年每一年都顺利拿到提名,但每一次都被挡在候选人之外,随后马克斯韦尔退役超过20年后被划入老兵阵容,这也就意味名人堂大门已经向他关闭了!

美国人对MVP这个东西向来情有独钟,在我们看来全明星MVP就是个娱乐奖项,但奈史密斯博物馆还是给它赋予了25分的价值,毕竟他的称号是“星中之星”,从某一方面也能代表该球员的联盟地位与领军能力,毕竟没有队友支持这个奖可不好拿!

很多人认为得分王含金量要更高一筹,不过在奈史密斯博物馆里都是一视同仁的,这也是本华莱士获得名人堂提名的主要积分来源,令人难以接受的是最佳防守球员DPOY和最佳防守一阵并不能获得积分,所以本华莱士最后还是凭借两个篮板王、一个盖帽王以及一个总冠军才勉强获得了提名资格,如果DPOY被名人堂评委看重,也许本华莱士早就进入了!

这个奖项含金量也很高,在NBA历史里所有拿过两次最佳一阵的球星都入选了名人堂,像詹姆斯这样生涯13次一阵的仅仅这一项积分就达到了195分,远超名人堂门槛60分!

这是很多球迷难以接受的,这个分值对球队里的二当家、三当家很不友好,勒布朗詹姆斯可以同时拿到总冠军和FMVP,这样一来荣誉积分就是60分,而凯文乐福这样的核心就只能和香波特、JR史密斯一样只拿5分了,等退役后乐福估计连一个提名资格都很难获得!

当然上面只是部分个人奖项类积分,除此之外名人堂还设置了球员生涯积分,比如万分先生的荣誉积分是10分、两万分先生是25分、三万分先生是45分,卡梅隆安东尼如今只有28289分而且到目前为止还没有找到下家,他要加把劲了。

另外奈史密斯博物馆还有一个篮球贡献积分,对于一些荣誉积分不满60分但影响力又比较大的球员就可以走这个途径,很多人说卡特需要凭借影响力才能入选名人堂,是这样吗?

文斯卡特最佳新秀可以拿到5分、一个二阵一个三阵可以拿到7分、生涯两万五千分可以拿到25分、六次全明星首发可以拿到30分,加起来总分67分获得名人堂提名资格毫无问题,但如果想从名人堂25位评委里拿到18票,这个荣誉就稍显寒酸了!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

羊了个羊赚钱术曝光!据估算玩50盘羊了个羊或要看75分钟广告,网友:因为广告不给通吧

TikTok母公司字节跳动(ByteDance)扩张办公室 将搬到硅谷

恒大的救命稻草来了?恒驰5官宣:正式量产!恒驰6、7拟明年量产,年报也将尽快披露…

12306回应“女乘客在高铁上买不到卫生巾”:确实没有售卖,将记录反映

有人买到预装 Win11 22H2 的新电脑,版本号为 Build 22621.52

vivo X Fold+折叠屏与iQOO Neo7 SKU曝光,后者最高12+256GB存储

留下回复