比分“迷你”的点球大战 奇葩比分大盘点

比分“迷你”的点球大战 奇葩比分大盘点

在北京时间今天凌晨结束的一场联合会杯比赛中,葡萄牙队被智利队点球淘汰,值得注意的是,这场点球大战的比分是3-0,而像如此小的比分在点球大战中十分罕见。在历史上,也曾出现过不少类似的点球大战,接下来的时间,我们就来回顾一下这些比赛,看看这些奇葩比分是怎么打出来的。

一场沉闷的比赛到了最后阶段终于迎来了高潮,一位门将的神奇表现让这场乏味的较量成为了另类经典。在与葡萄牙一战中,布拉沃的表现绝对堪称逆天,他的三次神扑让对手对手绝望。在刚刚过去的这个赛季,由于在年初创下了连续7次射正就丢球的纪录,效力于曼城的布拉沃被中国球迷调侃为“射正亡”,这种低劣的表现也让人们开始怀疑他的真正实力。不过回到国家队之后,布拉沃立刻满血复活,小组赛智利队仅丢两球,而在这场半决赛中,夸雷斯马、穆蒂尼奥和纳尼相继倒在智利门神面前,布拉沃用最干净利落的方式,帮助球队赢下了这场点球大战,对方的王牌C罗此时甚至还没有出场。

凭借着布拉沃的出色发挥,智利队创造了点球大战中的一个罕见比分,不过纵观各种世界大赛,这个比分其实还算是比较常见。2006年的世界杯八分之一决赛中,乌克兰3-0击败瑞士队晋级,不过这三粒进球都是在点球大战环节中打进的,与刚刚结束的这场联合会杯的比赛有所不同,乌克兰队并未在前三轮点球互射中解决对手,舍甫琴科首个出场就将点球罚丢,好在他的队友比较给力,米列夫斯基、雷布罗夫和古谢夫连续三轮命中点球,而瑞士队出场的施特雷勒、巴内塔和卡巴纳斯皆未能命中点球,最终乌克兰以3-0的比分取得了胜利,本次点球大战也成为了世界杯历史上进球最少的点球大战。

其实早在一年之前,曾有一位亚洲门将完成过布拉沃的壮举,他便是效力于泰国蒙通联的卡温。2016赛季亚冠资格赛,蒙通联队主场迎战马来西亚的柔佛DT,双方在120分钟的时间里战成0-0,比赛进入点球大战,蒙通联队的门将、泰国国门卡温表现神勇,他连续扑出柔佛DT队的三粒点球,而队友们则在前三轮全部命中,这样一来,比赛悬念早早的终结了。凭借着本场比赛中开挂式的表演,卡温也在那段时间成为了网红。

时间再往前推,2014赛季的亚冠联赛四分之一决赛第二回合的较量中,首尔FC和浦项制铁在战成0-0的情况下进入点球大战,这场比赛同样火了一位门将,他叫柳相勋。在双方的点球大战,浦项制铁队前三个出场的球员是黄智秀、金在成和朴希哲,他们三人所罚出的点球套路基本一致,都是靠近中路的半高球或贴地球,首尔FC门将柳相勋倒地三连扑,将这三粒点球拒之门外。值得一提的是,浦项制铁的守门员申和容也扑出了一粒点球,无奈对手实在太生猛,在经历了这场史诗般的点球对决之后,崔龙洙的球队昂首挺进亚冠四强。

2011年的亚洲杯半决赛,日本队和韩国队上演了一场精彩的对攻战,在这场代表亚洲足球最高水平的角逐中,两队在前120分钟时间里打进了4粒进球,最终只能靠点球来决出胜负。点球大战中,日本队门将川岛永嗣表现神勇,他接连扑出具滋哲和李荣来的点球,洪正好第三个出场,可惜他的点去也偏出了右侧立柱。日本队第二轮的主罚球员长友佑都将球踢飞,不过其他三人皆命中点球,点球大战的比分最终定格在3-0,日本队总比分5-2淘汰韩国队晋级。

3-0的比分在点球大战中已经非常罕见,而2-0的比分则更加稀少。2011年的美洲杯四分之一决赛,巴西队的对手是乌拉圭队,两队在常规比赛时间里打得十分沉闷,加时赛也没有进球,只能依靠点球来决出胜负。这次点球大战,恐怕是巴西队所经历的最为糟糕的一次点球大战,因为他们出场的四位罚球队员居然无一命中,埃拉诺、蒂亚戈席尔瓦、桑托斯和弗雷德相继将点球罚丢,而巴拉圭队门将比利亚尔实际上只扑出了席尔瓦一人的点球,其他的巴西队罚球队员都将球踢飞。最终,巴拉圭队2-0击败巴西队,也创造了美洲杯历史上最为奇葩的点球比分。

说起点球大战中最为神勇的门将,就不得不提罗马尼亚门神杜卡达姆,1986年的欧洲冠军杯决赛在西班牙的皮斯胡安球场进行,对阵的双方是巴塞罗那和布加勒斯特星队。不过拥有舒斯特尔、莱因克尔和苏比萨雷塔等优秀球员的巴萨并未在90分钟内结束战斗,加时赛也没有进球,双方只能进入点球大战。在这次对决中,布加勒斯特星队门将杜卡达姆的表现只能用天神下凡来形容,巴塞罗那队出场的四名罚球队员都将点球踢在了门框范围以内,但都被杜卡达姆拒之门外。巴塞罗那队的守门员苏比萨雷塔同样表现出色,他也扑出了对手两粒点球,无奈对方门将表现太过逆天,最终巴塞罗那在这场点球大战中0-2失利。杜卡达姆,这位布加勒斯特星队的门将,也成为了迄今为止欧冠历史上唯一一个在点球大战中连续扑出四粒点球的门将。

想爆料?请登录《阳光连线》()、拨打新闻热线,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线,诚邀合作伙伴。

16日,山东省财政厅、省编办、省民政厅、省物价局联合解读《关于深化改革全面清理规范涉企收费的意见》(下称《意见》),共提出20条政策措…[详细]

今年上半年,省质监局共组织了两次飞行检查,抽查各类检验机构228家,通过检查发现存在一般性问题机构127家占检查机构数的55.7%,存在严重…[详细]

在第四个国家扶贫日到来之际,省扶贫开发领导小组对山东省在脱贫攻坚工作中涌现出的35个先进集体和60名先进个人进行通报表扬。[详细]

17日,记者从济南市公共资源交易中心网站了解到,济南北园大街西延快速路建设又有新进展。[详细]

“10.17”国家扶贫日到来之际,省扶贫开发领导小组今天在济南组织召开全省脱贫攻坚先进典型座谈会。会上,表彰了在脱贫攻坚工作中做出突出…[详细]

记者从山东省气象局网站得知,预计今天上午9点左右济南会降雨,不过持续时间不会很长。[详细]

各高等学校要按照《规定》要求,严格审核转学条件,转出及转入学校均需审核学生转学理由是否正当、证据是否充分,转入学校还需重点审核学生…[详细]

记者从今天在济南举行的全省林业科技创新大会上了解到,山东将围绕林业供给侧结构性改革,加快林业科技成果转化与推广普及,到2020年,建…[详细]

留下回复