仅一人进入射手榜前十球队却在联赛领跑这支挪威队要重夺冠军

仅一人进入射手榜前十球队却在联赛领跑这支挪威队要重夺冠军

毫无疑问,本赛季的挪威超级联赛成了莫尔德和利勒斯特罗姆之间的冠军争夺。因为第三名的博多格林特的积分只有

而相对比较而言,利勒斯特罗姆和榜首球队的差距是5分,理论上还有夺冠希望。

在最近的六轮比赛中,莫尔德拿到了连胜战绩。而他们的直接竞争对手利勒斯特罗姆则是3胜1平2负。这让双方的分差达到了5分。而且,莫尔德的净胜球是22个,比第二名的球队多3个。他们的进球数达到了39球,比第二名的利勒斯特罗姆多了4个。

而挪威超级联赛在积分相同的情况下,首先比的是净胜球,第二比的是进球数,这两项数据,他们都有优势。即便是积分相同,那莫尔德依然有极大概率获得冠军。

莫尔德的联赛开局并不顺利,他们前5轮只拿到了7分。但是很快,球队调整了战略恢复了状态,很快刷出了一波12胜2平的战绩,以稳定的发挥重新夺回了榜首位置。

另外,在挪威杯比赛中,莫尔德已经杀入了十六强,他们有望实现杯赛冠军卫冕。在欧协联资格赛中,他们进入了最后一轮资格赛,主场比赛,他们0比1输给了奥地利的沃尔夫斯贝格。

但是,这支球队不像博多格林特那样的网红队,那支球队的进攻过于仰仗老将佩莱格里诺。而莫尔德更依靠整体,球队拔尖的射手不算多。

在现在的挪威超级联赛射手榜上,只有莫尔德的一名球员进入了前十位,他是科特迪瓦中锋大卫.达托洛.福法纳。这位1米81的前锋生于2002年12月,还曾代表国家队出战过一场比赛。本赛季各项赛事已经取得了11球5次助攻的数据,看起来这位小哥会是球队转会变现的下一个球员。

在2022年,莫尔德已经踢了27场比赛,球队打进59球,场均进球数刚超过2个。他们在27场比赛中完成了10场零封。接下来的比赛,他们要为队史第五个超级联赛冠军发起冲击。

这两年,博多格林特有点强势,球队蝉联了过去2年的挪威超级联赛冠军,还曾刷出单赛季破门过百次的记录。但是,随着海于格、辛克纳格等人的离开,球队的进攻实力大打折扣,上个赛季他们只是勉强夺冠。本赛季,博多格林特的进攻力依然凶悍,但是19轮联赛,他们丢掉22球,目前是场均2分的水准,而且,他们还要面对更难踢的欧冠资格赛。这就给了莫尔德新机会。

而今的挪威联赛正在悄然发生着变化,豪门罗森博格今非昔比,博多格林特有些强势,但是现在显得后劲不足,这就给了莫尔德机会。不出意外的话,他们将在今年初冬拿到第五个超级联赛冠军奖杯,球队也将在时隔3年后再度夺冠。

留下回复