中超最纯粹的球队走了 没钱没人的延边诠释足球二字

中超最纯粹的球队走了 没钱没人的延边诠释足球二字

又一次,延边富德在数据占优的情况下输掉了比赛,但这一次却成为延边足球顶级联赛的终点,2018年,我们只能在中甲见到延边。联赛第28轮,延边队最终1-2不敌河南建业,提前两轮锁定剩余一个降级名额,与东北兄弟辽宁队一同降入甲级。但其实,延边队这支曾经被足协官员点名表扬的“保级队”却是中国足球界的一股清流,然而没有资金支持的纯粹足球,中超,最终还是没能把它留下。

延边朝鲜族自治州,作为一直以来的足球重镇,数十年里涌现出大批的足球人才,与之匹配的是延边足球形成了独一无二的打法与套路,极高本地化的球员构成,即使在不穿主队球衣的情况下,熟悉的球迷也能一眼认出这是自己的球队。延边队本赛季在数据方面。净比赛时间最长、犯规最少、黄牌第二少,“流畅”这个名词自始至终伴随着延边队。凭借着这种“流畅”,延边在升上中超的第一年也确实成为了一匹黑马,但延边队第二年的命运也同石家庄永昌一样,终场结束时,黯然退场。

曾经有很多球迷认为,中超一整个赛季中,场面上最精彩的两场比赛就是延边富德和广州富力的对决,两队都以高数量传球以及配合精彩著称,两名联赛中净比赛时间前两位的球队交手确保了极高的比赛流畅性。但2018年的中超联赛,越秀山上还有蓝狮,而长白山下却已无北国劲旅。

在足球金元化的浪潮下,延边也和辽宁一样未能挺到最后,诚然,如今一支普通的中超球队一年若无3~5亿的真实资金投入,想要完成保级难上加难,而在2017年的今天,延边队不幸地成为了这一事实的经典范例。如今,延边队的离开对于中国足球当下的发展环境究竟是好还是坏尚未能有定论,但我们至少知道,延边之后,中超恐再无纯粹足球。

留下回复