作为一名真正的球迷你必须知道NBA中的吃T是什么意思

作为一名真正的球迷你必须知道NBA中的吃T是什么意思

经常看篮球比赛的球迷可能会听到解说这样说过:“这要吃T了!”那么这个吃T是什么意思呢?而有为什么会吃T呢?今天我们大家就一起来学习一下!

这里的T是指TechnicalFouls(技术犯规)!在NBA中吃T就是指球员被判技术犯规。技术犯规是指所有(不包括与对方队员接触)的队员犯规。队员不得漠视裁判员的劝告或运用不正当的行为。当有队员犯规后,裁判会做出一个手掌与另一个手掌交叉成T形,并举过头顶的动作来示意。

而一旦球员或教练员有接触肩的水平或以下部位的肘部犯规;违反体育道德行为的技术犯规;以不必要的或过分的接触造成的恶意犯规是可以被驱逐出场的。而队员、教练员有打架犯规;接触肩的水平以上部位的肘部犯规;试图挥拳虽无接触;不是比赛的延续动作而是故意地进入看台则必须被驱逐出去!而打架的球员还可能被罚款2万美元!

三、显然是无意地和对比赛没有影响,或是管理性质的技术性犯规不被看作是技术犯规;除非在裁判员提出警告后又再次出现。

四、有意的、不道德的或给犯规者带来不正当利益的技术性犯规,要立即判罚技术犯规。

在这4大类的犯规条件里,尤其是第二条最为复杂,包含着多种情况,例如同裁判员等球场人员没有礼貌的对话;私自进入场地;私自更换球衣号码等等都有可能被吹罚技术犯规。

一、要登记违犯者一次技术犯规。二、判给对方队员一次罚球。三、教练员指定罚球队员。而如果球员有过激行为或是屡次出现技术犯规的,裁判员是可以将其判罚出场的。

而教练员作为球场上的一份子同样的也存在着被吹罚技术犯规的可能性,就拿马刺队主教练来说,在上赛季马刺队对阵步行者的比赛中,在开局仅仅63秒的情况下练波波维奇由于不满裁判吹罚直接被裁判给了两个技术犯规,直接被驱逐出场。甚至还有两队主教练互喷,结果两人同时被罚出场的存在,快船的主帅老里弗斯和公牛主帅吉姆.博伊兰,中间隔着裁判,就直接互喷起了垃圾话!最终二人双双出场!

至于教练配吹罚技术犯规的条件以及判罚就要比球员复杂多了,但是教练作为球队大脑的存在一般是不会被处罚技术犯规的,最为球队的大脑以及球队的核心人物,自己乱了球队汇还能好好的比赛吗?

最后就是技术法规还会被罚款以及有着停赛的可能,根据NBA规定常规赛积16次T就将自动停赛一场,而在累积16次T之后,每吃两次T也将会被自动停赛一场。常规赛技术犯规一般罚款在1000-2500美元之间。而季后赛技术犯规将会受到更加严厉的判罚,从第七次开始就将会判罚禁赛一场以及一次高达2500美元的罚款,此后每多两次就将禁赛一场。

而NBA职业生涯技术犯规最多的球员是“怒吼天尊”拉希德-华莱士,他生涯总共得到317个技术犯规,也多次被罚出场,单单是罚金都是一笔不小的数字了。

留下回复