分析一下今年NBA东西部的冠军是哪两队?以及总冠军谁会胜出?

分析一下今年NBA东西部的冠军是哪两队?以及总冠军谁会胜出?

NBA 19-20赛季进入双子星时代,也让更多的球队加入到了争夺冠军的行列,那么哪两支球队最有可能成为东西部冠军呢?谁又将在总决赛中夺冠呢?以下我们来简单分析一下。

东部:雄鹿,雄鹿上赛季就是常规赛联盟第一,本赛季截止当前也是常规赛联盟第一,字母哥上赛季当选了常规赛MVP,本赛季仍将大概率当选,字母哥的实力有目共睹,本赛季截止目前场均30分13.6板5.8助,二号得分手米德尔顿场均20.7分6.2板4.2助。上赛季的雄鹿在东部半决赛败给了小卡坐镇的猛龙,本赛季在东部无超级巨星坐镇球队的情况下,雄鹿将大概率过五关斩六将成为东部冠军,无论是猛龙、76人,还是热火、凯尔特人,雄鹿都有能力击败!

无论是基础数据还是高阶命中率,无论是进攻还是防守,雄鹿的强大覆盖了每一个角落,他们的阵容深度极为均衡。具体到球员,本赛季球员累计正负值联盟前8,有6个是雄鹿球员:字母哥、米德尔顿、大洛、詹姆斯、布莱德索、塔图姆、迪文岑佐、马修斯。而且雄鹿领袖扬尼斯-阿德托昆博本赛季,在场均出场30.9分钟的情况下,得到30.0分13.5篮板5.8助攻,效率值高达32.3。这使得他超越篮球神兽张伯伦成为NBA历史最高的效率值 。

这样一支球队在今年东部算是没有对手了,76人不稳定,凯尔特人太年轻,可能会在季后赛中纠缠,但胜出的还是雄鹿。

西部:快船,自古联盟西强东弱,上赛季詹姆斯更是远走湖人,让西部陷入大混战模式,每支球队都潜力无限。综合比较下,我认为快船最有机会进入总决赛,快船当前实力与湖人相当,湖人排名西部第一,快船排名西部第三,但在之前与湖人的两次交手中,均以快船胜利告终。快船本赛季迎来了小卡和泡椒的加盟,实力打造成一艘超级战舰,小卡是季后赛的冷面杀手,快船的板凳匪徒有哼哈二将,板凳得分能力联盟第一,在这样的阵容下,想必在无伤病的情况下大概率能击败湖人,成为西部冠军。

今年东西部的看点基本上还是在西部。东部雄鹿的阵容无人能敌,字母哥针对投篮已经加强,虽然到了季后赛能发挥多少不好说,但是就凭上赛季的能力,也足以在东部大杀四方。雄鹿的阵容融合更好,运转也更流畅。76人拥有恩比德,尚能与雄鹿一战,但西蒙斯的投篮包还没打开,肯定不敌雄鹿。猛龙已经是失去了最硬龙鳞和最锐龙角的龙,即使有加索尔坐镇内线,也敌不过字母哥的冲击。原来有伦纳德的防守,不在于彻底限制字母哥,而是把他的突破冲击路线封住大部分,让他进了内线的空间被压缩,小加在内线就好办了。上赛季猛龙就是这么干的。然后任由外线巨星往里进,内线很容易被造犯规,提前离场。所以东部几乎就是雄鹿一路高歌猛进。

西部最有竞争力还是洛城双雄。湖人有老詹就有资本了,戴维斯十分全面,但不适合当老大,搭配老詹很合适。不过湖人缺一个韦德或者欧文那种,关键时刻的杀手。这是老詹的弱点,或者老詹打法的必需品。快船表面实力很强,隐患主要是乔治伤病和阵容合理性。伤病就不说了,缺了乔治啥也别想了。

快船的阵容确实梳理者,三个得分点都是单打高手,没有人把他们的单打能力转化为带动球队的整体实力。伦纳德的策应传球水平已经高了不少,对于得分手够用,对于快船还不够。路威得分不错,到了季后赛有可能被老詹针对,防守漏洞太大。掘金也就是打打常规赛。特雷杨到了季后赛就是杀敌一千,自损一千左右。球队运转很漂亮,但是缺乏深度和韧性。和当年马刺比比就知道了,人家平常运转流畅,到了关键时刻有邓肯和秃子能扛住。如果西部阵容没有很大变化,或者快船突然产生化学反应,应该还是湖人和快船西决。

总冠军不太好说,就像去年,所有人都认为勇士能够拿到总冠军,可还是被猛龙捧起总冠军奖杯。按战绩和阵容来看,两队旗鼓相当,再从经验来看,湖人更胜一筹,可湖人打强队的战绩没有雄鹿好。这样看来,今年的总冠军还说不准。返回搜狐,查看更多

留下回复