中国男篮爆冷大胜世界第九球队他们的实力让人意外

中国男篮爆冷大胜世界第九球队他们的实力让人意外

我们都知道,近段时间中国男篮,在主教练杜锋的带领下,正在欧洲进行拉练,以备战八月底的世预赛第四轮。由于此前在亚洲杯上,止步前八的惨淡成绩,所以这次中国篮协,也是希望着通过此次拉练,提升球员们的竞技状态,为此专门给中国男篮安排了一系列的热身赛。

从目前的情况来看,可以说杜锋,以及中国男篮做的还是不错的,尤其是近日的中午12点,中国男篮爆冷大胜了世界第九的球队,让许多球迷粉丝都感到意外惊喜。据相关媒体的报道,此次中国男篮面对的是立陶宛B队,熟悉欧洲篮球的人都知道,立陶宛别看国家并不大,可在欧洲联赛中却是顶级的豪强球队。

要知道他们的世界排名可是第九位,是远远超过我们世界排名第29位的。尽管他们此次派出的是二队阵容,是他们的青年球队,但这并不不意味着,他们的实力就能被小觑,毕竟作为同一体系下培养出来的球员,他们缺乏的只是更高级别的竞争强度,特别是就身体天赋而言。

他们肯定都是千挑万选的,再加上他们非常专业化的战术打法,其实对于中国男篮来说,所面临的考验是巨大的。然而最终的结果却是,我们爆冷将他们打败,而且是以94 : 66的巨大分差,将他们打的分外凄惨。其实怎么来说呢?关于此次中国男篮欧洲拉练。大多数人并不是多么的期待,姚明以及中国篮协的主要目的,也只是让杜锋他们调整一下,做好接下来打硬仗的准备。

毕竟亚洲杯上中国男篮的表现,大家也都看在眼里,输得很惨,固然令大家难堪,可这里边确实有客观因素存在,多为球队核心球员因为新冠阳性缺席,导致杜锋甚至不得不从国内,紧急召唤一些人来补充人手,而来回的舟车劳顿,加上病情恢复后的虚弱,这都是令大家感到无奈的事实。这种比较糟糕的局面,甚至在此次拉练过程中一直延续着,之所以说大家不是那么期待,也源于此。

比如之前中国男篮,还输给了美国阿拉巴马大学球队,由此可见中国男篮正是低迷的时候。可是谁也没有想到的是,或许是连翻热身赛的适应,杜锋居然带领着中国男篮,给了大家一个惊喜,强势打赢了立陶宛B队。尽管我们都知道,这并非是我们能与欧洲强队一较高下了,但能够赢球已经足够高兴。

而中国男篮目前真的需要一场场胜利,来提升自己的实力,只有趁着这个势头大家打出精神与风采,那么接下来的世预赛,才能够发挥出更好的实力去拼搏,否则按照之前萎靡不振的样子来看,怎么可能期待他们在世预赛取得好成绩?

衷心希望杜锋以及中国男篮能继续加油,利用好这次拉练的机会,慢慢调整自己,吸取之前亚洲杯的教训,争取能够弥补自己的短板,比如说对抗强度不够,锋线高度不够,慢热失误较多等等,特别是心态问题一定要解决好,这样才不负耗费财力出国拉练一次。今天的分享到这里就结束了,对此大家有什么不同看法的话,欢迎在评论区留言讨论。

留下回复