5000万变1000万!斯特林终结者被白菜价甩卖 进攻能力为零被嫌弃

5000万变1000万!斯特林终结者被白菜价甩卖 进攻能力为零被嫌弃

8月18日,伦敦《晚旗报》爆料称,红魔曼联正在与水晶宫队洽谈英格兰边后卫万比萨卡的回归问题,转会费可能只有1000万英镑。而在2019年夏天曼联签下他的时候,足足支付了水晶宫5000万英镑。如今,这位斯特林终结者很有可能被白菜价甩卖。

新赛季英超开赛2轮,曼联两战全败1分未得排名垫底,与榜首的同城对手曼城可谓是相映成趣。而在这两场比赛中,身为右后卫的万比萨卡1分钟出场时间都没捞到,只能看着踢右路的达洛特一次次被对手打爆。事实上,在新赛季开始前的热身赛里,万比萨卡也只有3次替补出场的经历,而最后两场热身赛他甚至都没有进入大名单,在滕哈格的战术体系里,英格兰后卫已经沦为彻底的边缘球员。

当然,这并非是说万比萨卡就真的一无是处,他拥有出色的身体素质和速度,一对一防守能力非常强悍,是索尔斯克亚战术体系里的绝对主力。在与曼城的交手中,他多次让踢左边锋的斯特林吃尽苦头,因为也赢得了一个斯特林终结者的美称。

不过,在拥有强悍防守能力的同时,万比萨卡的缺陷也非常明显,那就是进攻能力几乎为零。虽然空有不错的速度和爆发力,但万比萨卡的突破传球和传中技术简直是惨不忍睹。此外,如果对手避免与他一对一,而是通过撞墙配合等方式撕开防守,万比萨卡也会因此暴露他防守意识和位置感不佳的问题,显得手忙脚乱不知所措。

在索尔斯克亚离开曼联之后,临时接手球队的朗尼克就开始冷落不会进攻的万比萨卡,而在滕哈格到来之后,万比萨卡真正迎来了灾难时刻。因为荷兰人一向倡导从后场发起进攻,他初来乍到的时候就建议卖掉脚法不佳的德赫亚,但被曼联高层拒绝,0-4不敌布伦特福德一战,德赫亚的灾难级表演证明了滕哈格的正确性。而传球非常一般的万比萨卡就更加不入他的法眼,在这种情况下,离队其实是一件对曼联和万比萨卡都好的事。

维埃拉执教的水晶宫队是一支以防守反击见长的球队,就连曼城和利物浦这个级别的豪门球队都曾经在他们手里吃瘪。防守能力不错的万比萨卡在维埃拉手下肯定大有用武之地,甚至收到树挪死人挪活的奇效。当然,5000万英镑买进1000万英镑甩卖,曼联冤大头的帽子又多了一顶。

留下回复