中国篮球潜力新星确定回归!挑战NBA失败下赛季为北京打球

中国篮球潜力新星确定回归!挑战NBA失败下赛季为北京打球

对于不少中国球迷来说,曾凡博是一个非常特殊的名字,因为他一度代表着中国篮球重返NBA的希望。

作为北京首钢男篮牵头弄的“雏鹰计划”的最成功球员,曾凡博原本是得到了冈萨加大学的offer,要出战NCAA的比赛。结果曾凡博另有企图,私下签约了经纪人,拒绝到冈萨加大学读书,然后扭头征战NBA发展联盟。

如此一来,曾凡博打了北京首钢队一个措手不及,双方扯皮了很久,最终是签下了一份补充协议,确定曾凡博回到CBA联赛只能为北京首钢男篮效力,这才去了美国。在NBA发展联盟里,曾凡博充分暴露了自己的缺点,表现非常平庸,最终在今年NBA选秀大会上落选。

经过了在NBA夏季联赛的挣扎,曾凡博终于明白,目前的自己根本不具备征战NBA的能力,所以选择回国。相对应的,郭昊文和张镇麟还在美国继续寻找机会。

回到国内,曾凡博先是回家探亲,随后回到了北京,到首钢俱乐部报到。今天的消息,曾凡博确定下赛季重返北京队,出战CBA联赛。

中国篮球当然需要勇敢的人走出去,去挑战NBA。但是当自己还没做好准备,或者选择了一条错误的提升路径时,还是应该及时修正错误。目前的CBA联赛对于曾凡博来说并不是鸡肋,还有很多地方值得他学习。

想要挑战NBA,其实曾凡博可以每年夏天都去打一下NBA夏季联赛,看看机会,相信北京队一定会对他放行的。返回搜狐,查看更多

留下回复