【不吐不快】意大利无缘世界杯曼奇尼喜提金貘奖

【不吐不快】意大利无缘世界杯曼奇尼喜提金貘奖

大家好,欢迎来到本周的不吐不快。随着又一个国家队比赛周的结束,越来越多的球队,拿到了卡塔尔世界杯的通行证。

输了球,自然心情不好,据意大利媒体爆料,国家队在比赛后留下了一个极为脏乱差的更衣室。

这也为意大利队招致更多批评,据说为此意大利足协特地向巴勒莫俱乐部道了歉。

本周奥斯卡颁奖典礼上,发生了名场面,因为自己的妻子被调侃,威尔史密斯冲上台直接给了主持人一巴掌:

这样千载难逢的名场面,催生出了一堆梗图,意大利当然也逃不过段子手们的创作:

当然,最笋的还得数瑞士球迷。瑞士此前和意大利同组,他们也正是力压意大利以小组头名的身份直接晋级世界杯的。在晋级世界杯后,瑞士在本周和英格兰进行了一场友谊赛,然而场边的瑞士球迷拉出的横幅亮了:

对于半年多前还是功臣半年多后就变罪人的意大利队主帅曼奇尼来说,这样的结果势必是苦涩的,而他本人也在本周收到了意大利国家电视台投递的超大号金貘奖。

而战胜了意大利的北马其顿,终究还没有一黑到底,倒在了葡萄牙脚下。不过葡萄牙晋级世界杯,也意味着这又将是一届有梅罗的世界杯。

除了意大利,同样无缘世界杯的还有尼日利亚,在非洲区的预选赛中,尼日利亚以1个客场进球的劣势不敌加纳,自2006年以来首次无缘世界杯。

然而要问尼日利亚无缘世界杯谁最伤心?答案必然得是阿根廷。自1994年以来,两队在过去7次世界杯中5次都在同一组,而且每次两队的交手都以阿根廷队获胜告终。尤其是4年前的俄罗斯世界杯,阿根廷队前两场小组赛只拿到1分,要不是最后一轮尼日利亚老铁送来的3分,阿根廷就要小组出局了。

而在魔幻的非洲大陆,因为客场进球劣势被淘汰这种事甚至算不上新鲜。在阿尔及利亚和喀麦隆的比赛中,首回合阿尔及利亚在客场取得了1比0的领先优势,然而次回合回到主场,为了充分发挥公平竞争的精神(bushi),他们又把优势还回去了。喀麦隆取得进球,两队1比1战平,且各自手握一个客场进球。

比赛进入了加时赛,第118分钟,阿尔及利亚终于打进了“绝杀”球,然而他们可能也万万没想到,在加时赛补时阶段,喀麦隆队打进了“绝绝杀”……

被淘汰的小丑竟是阿尔及利亚自己,难以接受这一结局的阿尔及利亚球员瘫坐在地,嘴里念念有词:

另一边埃及和塞内加尔的“利物浦德比”中,倒是没有搞出这么刺激的剧本,因为全场的焦点根本就是激光笔。

当然了,调侃归调侃,激光笔是个很危险的玩意,这种行为实在是应该遭受谴责的。

哎呀,也不知道这一夜熬夜看球的球迷是糟了什么罪,先是国足辣眼睛,然后是阿曼球迷的喇叭唢呐辣耳朵,最后还得忍受这迪厅光效。

开个玩笑,坚持到最后的C罗球迷至少还是可以看到葡萄牙晋级的,也算是给这糟心的一晚上画上了句号。

得知自己的国家队晋级这一消息后,因为伤病原因还在休战的阿方索戴维斯那叫一个激动:

看着看着就有点酸了,唉,02年的时候还小没赶上,咱啥时候也能这么痛快地庆祝一次啊……

一片红色中,看到这位小球迷举着的“从谷底爬起”的牌子,甚至不禁有点泪目了。

不说了,还是换个心情吧。参加世界杯的球队纷纷落位,世界杯分组抽签仪式也如期进行,虽说在死亡之组这块似乎差点意思,但绝不意味着这个分组没有看点。

而且欧洲区附加赛A组对阵形势为威尔士vs苏格兰/乌克兰,万一,就是说万一,乌克兰晋级了……

乌拉圭和加纳,2010年南非世界杯,苏亚雷斯“上帝之手”,吉安点球不进;

葡萄牙和韩国,2002年韩日世界杯小组赛,9人葡萄牙不敌韩国被淘汰出局……

换个话题。在这个国家队比赛窗口,新加坡和菲律宾进行了一场比赛,然而比赛中的一个瞬间却引发了关注:

近日,米兰官方发布了包含全新第三客场球衣在内的胶囊系列服饰,这个系列还是与意大利街头潮流服饰品牌联合发布的:

最后把目光转向篮球赛场。在猛龙主场对阵步行者的比赛期间,猛龙主场的音响居然……

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

留下回复