世界男排联赛:中国队1:3不敌塞尔维亚队

世界男排联赛:中国队1:3不敌塞尔维亚队

2022世界男排联赛波兰站10日进行最后一个比赛日角逐,中国队1:3不敌塞尔维亚队,本赛季以3胜9负完赛,居积分榜第13位,无缘总决赛。

本场比赛中国队开局不利,首局塞尔维亚队以12:7领先进入技术暂停,此后也没给中国队什么反扑机会,以25:17拿下首局。第二局中国队扣球和拦网都有起色。但塞尔维亚队二传手托多罗维奇发球轮连续得分,中国队以6:12落后进入技术暂停,并以17:25再失一局。

第三局中国队以3:1开局,双方从5平战至12平,直到中国队依靠拦网得分以14:12领先。此后中国队对一次发球出界判罚挑战成功,确保2分优势。塞尔维亚队则同样依靠对发球出界判罚的成功挑战和发球直接得分,首次实现反超,19:18。中国队请求暂停布置战术后,两次吊球得手,以及扣球打手出界得分。尽管塞尔维亚队也及时请求暂停,但中国队最终以25:23扳回一城。

第四局双方纠缠得很紧,当中国队以17:15领先时,塞尔维亚调整战术和人员追至20平。此后,尽管中国队发球破坏对手一传,但未能转化为得分;塞尔维亚队则在主攻手库云季奇的发球轮打出一波3:0,以25:22锁定胜局。

此役中国队在攻击得分方面以48:44优于对手,拦网得分7:8,几乎与对手持平,但在发球得分方面落后对手,失误更远高于对手。主攻张景胤受伤下场后,张秉龙和副攻李咏臻肩负起进攻重任,均得到全队最高的11分。

中国队主教练吴胜赛后表示,张景胤首局肩部受伤,未能继续比赛,球队攻击力受损。“和塞尔维亚队比赛,我们计划要全力争胜,伤病确实带来一定影响。后面替补上来打,应该说能够完成任务,但以后还要增加板凳深度。”

“我们要拼发球,但失误送分太多了。关键时刻发球、接发球仍是主要短板。”吴胜补充道。

青海体育赛事活动信息及时发布,动感赛事全方位呈现,感受大美青海与体育的完美结合。

香港TNF100越野跑冠军运艳桥携手一直跑等你来助力!最美中国跑,我们一起跑。

青海体育赛事活动信息及时发布,动感赛事全方位呈现,感受大美青海与体育的完美结合。

香港TNF100越野跑冠军运艳桥携手一直跑等你来助力!最美中国跑,我们一起跑。

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备9号 京网文[2011]0252-085号

邮件中请注明公司名称,联系方式,具体合作需求,我们将在24小时之内尽快与您联系。

留下回复